Flyability и ПЕРГАМ подписали соглашение о сотрудничестве

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.kz с 9:00 до 18:00

ПЕРГАМ и компания Flyability из Швейцарии подписали соглашение о сотрудничестве

Flyability Elios
01.02.2019

Компания ПЕРГАМ и швейцарская фирма Flyability подписали соглашение о поставках и поддержке продаж защищенного квадрокоптера Flyability Elios.

Швейцарская компания Flyability разработала первый в мире безопасный защищённый от повреждений дрон-инспектор, предназначенный для визуального контроля опасных и труднодоступных объектов промышленности. Швецарскими конструкторами взят за основу четырехмоторный коммерческий дрон-беспилотник DJI, оснащённый мощными светодиодными фонарями, камерой и тепловизором.

Идею создания противоударного беспилотника подсказала сама природа. Инженеры Flyability наблюдали за жуками и стрекозами, как они сталкиваются друг с другом и после этого продолжают свой полёт как ни в чём не бывало. Именно эта уникальная особенность насекомых и была воссоздана швейцарскими инженерами в беспилотнике Elios. Так появился БПЛА по образу и подобию насекомых.

Квадрокоптер Flyability Elios закреплён внутри сферического каркаса из прочного и лёгкого углеродного волокна на свободно вращающихся подвесах. Благодаря такой защите электромоторы, лопасти, камера и тепловизор надёжно защищены от механических повреждений при столкновений с препятствиями. Беспилотник отскакивает от препятствия подобно мячу и летит дальше заданным курсом. Elios не боится падений с относительно небольшой высоты, что доказывают многочисленные лабораторные испытания. Он может врезаться в стены, падать на землю и снова лететь дальше по заданной оператором траектории.

И это ещё не всё. Тактильные датчики на каркасе позволяют роботу ориентироваться на ощупь или катиться вдоль вертикальной поверхности. Уникальные особенности конструкции позволяют беспилотнику обходиться без сложного машинного зрения. А благодаря видеосистеме Lightbridge-2 весом всего 70 граммов, дрон может транслировать видео в качестве 1080p на расстояние до 5 км.

Защищенный дрон Elios может быстро и безопасно проводить визуальный и тепловизионный контроль таких объектов как: резервуары под и над землей, помещения на судах (балластные трюмы и резервуары), подземные коллекторы, дымовые трубы, оборудование установленное в шахтах и горных выработках, трещины и расщелины в горах и ледниках, газовые турбины и паровые котлы, опасные и труднодоступные объекты после природных и техногенных катастроф, объекты и хранилища в атомной, химической и энергетической промышленности, установки в аэрокосмической промышленности, гриндеры, угольные котлы, плавильни и другие труднодоступные объекты, обследование которых трудно, опасно или невозможно с помощью обычных средств контроля.

Читайте о применении дрона Elios на нашем сайте

Все новости

Другие новости

  • Поздравляем с Днём Победы!

    9 мая 1945 года наши прадеды одержали победу над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину Победы, этот праздник со слезами на глазах. В судьбе каждой семьи война оставила свой...

  • Компания «Пергам» поздравляет с праздником Наурыз!

    В понедельник, 21 марта, персоязычные и тюркоязычные народы празднуют Наурыз — начало нового года и весны. Празд­ник олицетворяет собой непрерыв­ную связь времён и поколений, сим­волизирует весеннее...

  • Поздравляем с 8 Марта!

    Коллектив Пергам-Казахстан поздравляет женщин с 8 Марта — Международным женским днём! С праздником вас, наши дорогие и любимы женщины! Радости и счастья, любите и будьте любимыми, пусть судьба дарит вам только хорошие...

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники