Как правильно выбрать индукционный нагреватель

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.kz с 9:00 до 18:00

Как выбрать индукционный нагреватель

Индукционный нагреватель подшипников

Индукционный нагреватель предназначен для нагрева подшипников, зубчатых колес, втулок, лабиринтных колец, шестерен и других деталей, нагреватель используется при монтаже или съёме подшипников. Работает по принипу электромагнитной индукции.

Содержание статьи

Индукционный нагреватель подшипников

Индукционные нагреватели используются для нагрева подшипников, зубчатых колес, втулок, муфт и других деталей при установке на вал или демонтаже. При нагревании внутреннее кольцо расширяется и подшипник устанавливается на вал без дополнительных усилий. Прочная и легкая в применении конструкция индукционных нагревателей позволяет использовать их в тяжелых условиях промышленного производства.

В индукционных нагревателях используется принцип электромагнитной индукции, как в трансформаторе. При нагреве подшипника индукционным нагревателем, внутреннее кольцо подшипника становится вторичной короткозамкнутой обмоткой трансформатора, по которой протекает переменный ток большой силы и малого напряжения. Внутреннее кольцо подшипника интенсивно нагревается, а температура первичной обмотки нагревателя и стержня не изменяется.

В результате действия электромагнитной индукции подшипник намагничивается. После нагрева до заданной температуры, индукционный нагреватель автоматически размагничивает подшипник, предотвращая притягивание металлических частиц. 

На практике, подшипники нагревают до температуры 80-90°С. Перегрев подшипника выше 125°C  может привести к изменению размеров подшипника. Для монтажа подшипников в нагретом состоянии пользуются защитными перчатками, поставляемыми в комплекте с нагревателем.

На какие параметры обращать внимание при выборе к содержанию

При выборе индукционного нагревателя важно максимально полно оценить типоразмеры нагреваемых подшипников или других деталей, их массы и габариты. Для правильного подбора нагревателя необходимо знать следующие характеристики:

  • минимальный внутренний диаметр детали;
  • максимальный наружный диаметр;
  • масса детали;
  • толщина стенки детали;
  • максимальная температура нагрева;
  • время нагрева.

Обращайтесь к специалистам Пергам, если затрудняетесь с выбором. Если есть возможность, можно отправлять эскизы, чертежи с проставленными размерам детали, требования и пожелания к нагревателям. Все это позволит подобрать нагреватель под ваши задачи.

Рабочее окно, ось детали и магнитопровода должны совпадать к содержанию

Размер рабочего окна подбирается так, чтобы ось детали совпадала с осью магнитопровода. Это необходимо для того, чтобы нагреваемая деталь прогревалась равномерно. Если она лежит со смещением, то набирать быстрее температуру будет та часть, которая расположена ближе к магнитопроводу и соответственно наоборот.

Если подшипник расположен не симметрично, существует риск его перегреть, если датчик температуры расположен в зоне, которая смещена относительно магнитопровода. Или недогреть, если датчик установлен на ту часть, которая ближе к магнитопроводу. В первом случае подшипник можно частично «отпустить» и тогда планируемый ресурс оборудования будет ниже, а во втором варианте, при монтаже на вал, подшипник осядет не на посадочном месте. Каждый из этих вариантов – это лишние расходы, дополнительные материалы, расходы с ранним выходом из строя оборудования или что еще хуже – аварийным выходом.

Серийную линейку нагревателей можно дорабатывать, например, удлинять вертикальные магнитопроводы, заказчик получает за меньшую стоимость оборудование, которое позволит максимально полно закрыть производственные задачи, без применения удлиняющих вставок – это снижает КПД нагревателя.

Регулировка мощности нагревателя к содержанию

Чаще всего подбирают нагреватель максимально универсальный, чтобы охватить как можно больший перечень деталей и даже с некоторым запасом – «на будущее». Во время эксплуатации такого нагревателя приходятся нагревать совершенно разные детали: подшипники, роликовые и шариковые, с разными сепараторами, втулки, кольца, полумуфты, зубчатые колеса и прочие механизмы и детали.  

Для того чтобы нагреть такие разные по форме детали и максимально эффективно, необходимо, чтобы нагреватели были оснащены регулировкой мощности с максимально малым возможным шагом. Это необходимо для подбора оптимального режима нагрева (выбора мощности).

Дело в том, что некоторые детали могут потребовать подбора мощности и эффективный нагрев у них будет не на 100% мощности нагревателя, а на другом значении, ниже 100%. Например, к таким деталям можно отнести подшипники с латунными сепараторами.

Корректировка датчика температуры к содержанию

Возможно использование датчика температуры любого производителя, без привязки к производителю оборудования, позволит снизить затраты на эксплуатацию, датчик температуры – расходный материал – постоянный магнит с течением времени размагничивается от высоких температур.

Корректировка «ошибки» (ОСОБЕННОСТИ) датчиков К-типа (применяются во всех индукционных нагревателях подшипников, вне зависимости от производителя). Данная «ошибка» появляется с течением времени или нагрева до максимального порога рабочего диапазона датчика, время ее проявления различное.

Суть заключается в том, что после нагрева, датчик как бы не откатывается в ноль и создается «ошибка» — разница между фактически получившимся значением и установленным (откалиброванным) нолем, а это чревато различными неприятными моментами. Величина «ошибки» в каждом случае индивидуальная.

В нагревателях серии ИНП реализована данная функция, что позволит самостоятельно откалибровать датчик и продолжить его эксплуатацию. Важно периодически контролировать корректность показаний на дисплее нагревателя сторонним измерителем температуры.

Преимущества индукционных нагревателей ИНП к содержанию

Технологии индукционного нагрева уже более 100 лет, а индукционные нагреватели применятся на производстве со времён СССР. Используются для горячей посадки подшипников и других деталей. Существует много способов нагрева деталей: нагрев открытым пламенем – нагрев феном, газовой горелкой, паяльной лампой; нагрев в масляной ванне; нагрев в печи или с помощью электроплитки. У всех этих методов есть свои недостатки, а преимуществ и вовсе нет.

Нагрев индукционным нагревателем ИНП

Преимущества: возможен подбор индукционного нагревателя для нагрева деталей любых типоразмеров, функция регулировка мощности 0-100% с шагом 10% (для нагрева деталей сложной формы нагрев на мощности 70% может быть более эффективен чем нагрев на 100% мощности), контроль температуры нагрева детали с помощью беспроводного датчика, взаимозаменяемость з/ч на нагревателях (пульт управления, датчик температуры), возможность изготовления моделей нестандартного исполнения, низкая цена в сравнении с европейскими конкурентами.

В результате правильного подбора нагревателя исключен недогрев или перегрев детали, обеспечивается равномерность нагрева детали;

Итог: При нагреве деталей индукционным нагревателем ресурс детали не сокращается, количество ремонтов не увеличивается, количество затрат на з/ч сокращается, исключен риск получения производственной травмы. На текущий момент нагреватели ИНП крайне конкурентоспособны, обладают улучшенными характеристиками, чем аналоги.

Товары, упоминаемые в статье

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизор против COVID-19. Функциональные особенности и практика применения.

    В свете последних событий в мире мы всё чаще слышим про эпидемиологические тепловизоры. В статье мы расскажем об устройстве таких камер, чем они отличаются от обычных тепловизоров, какова их эффективность и нужны ли они вообще.

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники